Авиакомпания S7 Airlines заплатит 60 тысяч рублей жителю Орска

Авиакомпания S7 Airlines заплатит 60 тысяч рублей жителю Орска

3 октября 2017, 14:11
Экономика
Авиакомпания S7 Airlines заплатит 60 тысяч рублей жителю Орска за задержку рейса до Новосибирска, откуда он трансфертом должен был отправиться в Оренбург.

В июле 2016 года мужчина приобрел билеты на регулярный авиарейс по маршруту Владивосток – Новосибирск в авиакомпании «Сибир». Из Новосибирска пассажир должен был отправиться в Москву, откуда его ждал перелет до Оренбурга компанией «Аэрофлот».

Вылет в Новосибирск был запланирован на 11:10, однако рейс задержали на семь часов из-за неисправности воздушного судна. В итоге орчанин опоздал на стыковочные рейсы и вынужден был потратить 39 000 рублей, чтобы приобрести билеты на рейсы с более поздним временем вылета, а также 1 600 рублей за проживание в гостинице.

Вернувшись домой, пассажир предъявил в авиакомпанию претензию с требованием возместить убытки, но ему отказали. После чего он обратился в суд.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что техническое состояние воздушного судна не является обстоятельством непреодолимой силы и не освобождает ответчика от ответственности за просрочку доставки пассажиров в пункт назначения. В итоге с авиакомпании в пользу пассажира взыскали убытки, компенсацию морального вреда и штраф за отказ удовлетворить требования потребителей, всего более 60 000 рублей, сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter