Доллар почем будет нынче?

Доллар почем будет нынче?

3 июня 2015, 12:34
Экономика
Деньгами пользоваться может даже слабоумный, но познать стоимость денег может не каждый.Вот, например, сколько стоит та или иная денежная единица, находящаяся в обращении?Можем поставить вопрос более конкретно: «Сколько стоит доллар»?Обычно указывают стоимость «американского вездехода» с привязкой к валюте местной, но на самом ли деле это так?

Деньгами пользоваться может даже слабоумный, но познать стоимость денег может не каждый.

Вот, например, сколько стоит та или иная денежная единица, находящаяся в обращении?

Можем поставить вопрос более конкретно: «Сколько стоит доллар»?

Обычно указывают стоимость «американского вездехода» с привязкой к валюте местной, но на самом ли деле это так?

Более продвинутые, в особенности те, кто уже имеет опыт работы с международной валютной биржей, оценивают доллар в Евро по текущему курсу с «поправкой на ветер» (на колебания курса). Но истинная стоимость денег разве в этом заключается?

Вот, зачем нам деньги вообще нужны? Просто сложить в бочку, закупорить и кушать в зимнее время?

Доллары, конечно, именуют «капустой», «зеленью» и прочими эпитетами, но употреблять их в пищу никто не решается.

Хотя за один присест можно съесть продуктов больше, чем на сотню долларов, сами-то бумажки, мягко говоря, не съедобны. Собственно, рубли в чистом виде тоже никто не употребляет будучи в здравом уме.

Значит, стоимость валюты определяется количеством товаров, которые можно купить на нее и в сравнении с количеством денежных знаков другой страны, которые нужны для приобретения того же «пакета» товаров.

Только вот стоимость одного доллара разная в разных странах и регионах. И не потому, что они какие-то не такие, а потому что стоимость самих товаров разная.

Если взять доллары, за которые покупается гамбургер в Нью-Йорке, то в Москве таких гамбургеров можно купить уже два, а в некоторых странах целый десяток. Значит и стоимость долларов разная, хотя сами бумажки одни и те же.

Раньше было в какой-то степени стабильно. Разумеется, не будем откатывать историю до времен, когда монеты чеканились из драгметаллов, в том числе и меди, а посмотрим лет на 50 назад. А точнее — в 1971, когда решением правительства США был отменен золотой эквивалент доллара, и он перестал обеспечиваться этим «презренным металлом».

В СССР рубли еще обеспечивались золотом. Но только до Павловской реформы, о чем свидетельствуют надписи на купюрах. А после отмены обеспечения доллара золотом, другие валюты также перестали иметь столь солидную поддержку. Так что сегодня ни одна валюта не обеспечивается ни золотом, ни серебром, ни бриллиантами. 

Ну, а доллар — это вообще отдельный разговор. Это даже не валюта какой-то страны, и правительство США не несет ответственности за эти бумажки, хотя вовсю ими пользуется.

На самом деле все доллары принадлежат... частной компании, коей и является Федеральная резервная система (ФРС), находящейся в собственности Ротшильдов. 

Ну, и отвечая на вопрос, сколько же стоит один доллар, можно смело сказать — 4 банана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter