Суд потребовал вернуть премию, выплаченную сыну экс-губернатора Оренбуржья С. Бергу

Суд потребовал вернуть премию, выплаченную сыну экс-губернатора Оренбуржья С. Бергу

2 ноября , 12:25ЭкономикаPhoto: ПЗМО
Арбитражный суд Оренбургской области накануне удовлетворил требование конкурсного управляющего Покровского завода многогранных опор о возврате выплаченных премий. Напомним, что совладельцем и гендиректором этого предприятия был сын бывшего губернатора Юрия Берга Сергей Берг.

Покровский завод многогранных опор, расположенный в Новосергиевском районе, был признан банкротом в конце 2019 года. Однако в марте 2020-го с предприятия стали массово увольняться сотрудники. Всего ушли 60 человек, включая руководство, среди которого был и сын экс-губернатора Юрия Берга Сергей Берг.

При этом те, кто уволился, получили, кроме расчёта за отработанные дни и компенсацию за отпуск, ещё и премию в размере двух должностных окладов по тарифной сетке. Деньги людям были выплачены, трудовые договоры - расторгнуты.

В частности, Сергей Берг получил «выходное пособие» в размере 60 тысяч рублей.

Но конкурсный управляющий посчитала, что такие выплаты — незаконны. Дело в том, что предприятие уже было банкротом, и формировалась очередь кредиторов. А кроме этого, рабочих и руководящий персонал не сокращали, а они уходили по собственному желанию. Соответственно, и никакая дополнительная компенсация им не полагалась.

Теперь все 60 отрудников должны будут вернуть полученные ещё в марте премии обратно в кассу завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter