140 млн. рублей комиссионных готовы заплатить агенту за сбор денег на капремонт

140 млн. рублей комиссионных готовы заплатить агенту за сбор денег на капремонт
140 млн. рублей комиссионных готовы заплатить агенту за сбор денег на капремонт
2 ноября 2020, 11:48ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области, который осуществляет аккумулирование средств и выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в регионе, объявил тендер на поиск нового агента по сбору и обработке платежей у населения.

Согласно условиям контракта, предприятие — агент получит доступ к базе данных по состоянию многоквартирных домов, и должен, опираясь на информацию о площадях квартир, вести 410 тысяч абонентских счетов.

Агенту нужно просчитывать каждый месяц сумму платежа абонента, печатать, фальцевать и разносить счета, контролировать сбор денег через свои кассы или кассы контрагентов. Кроме того, в обязанности агента входит и претензионная работа с должниками — то есть попытки взыскать деньги со злостных неплательщиков.

Контракт с агентом заключается сроком на 3 года и предполагает оплату ему в размере 140 миллионов 958 тысяч рублей. То есть, по 47 миллионов рублей в год.

Напомним, что в прошлом году размер всех сборов за капремонты в Оренбургской области превысил 1 млрд. 748 миллионов рублей. В этом году суммы должны быть существенно больше, так как капремонтные тарифы до 2022 года будут расти темпами вдвое выше инфляции

Таким образом, для типовой «трёшки» площадью в 67 кв. метров в девятиэтажке платёж вырастет до 692,78 рублей в месяц. В пятиэтажке за квартиру такой же площади нужно будет отдавать 546,73 руб. и по 432,15 рубля — если в трёхэтажке.

Добавим также, что на сегодняшний день платёжным агентом Фонда МЖКХ является «Система «Город», принадлежащая АО «Банк «Оренбург».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter