«Оренбургская хавронья», продававшее мясо от СГЦ «Вишневский», прекратила работу

«Оренбургская хавронья», продававшее мясо от СГЦ «Вишневский», прекратила работу

2 октября , 09:35ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Торговое предприятие «Оренбургская хавронья», которое занималось реализацией продукции под одноимённым брендом в оренбургских магазинах и на собственных торговых точках, фактически прекратило работу.

Эта компания была крупнейшим контрагентом самого большого производителя свинины в регионе — Селекционно-гибридного центра «Вишневский». Фактически мясо СГЦ перепаковывалось в фирменную упаковку с брендом «Оренбургская хавронья», после чего и выставлялось на прилавок.

Кроме собственно охлаждённой свинины шла реализация купатов, шашлыка и иных полуфабрикатов из сырья СГЦ.

Предприятие работало с 2012 года и было довольно крупным. Численность персонала доходила до 50 человек, а выручка достигала более миллиарда рублей в год.

Однако начиная с 2018 года объёмы торговли резко упали, а по последним данным, имеющимся в открытом доступе, компания предоставила в налоговые органы нулевой баланс. То есть фактически остановила свою хозяйственную деятельность.

По состоянию на 1 июля 2020 года единственным владельцем и директором ООО «ТП «Оренбургская хавронья» является Елена Попова. Компания зарегистрирована в частном доме в одном из сёл Оренбургского района.

Сейчас реализация мяса СГЦ идёт под другим брендом — «Ферма Вишневская». Логотип «Оренбургская хавронья» больше на пачках и пакетах с продукцией не увидишь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter