Цены на ЖКХ могут заморозить на 5 лет

Цены на ЖКХ могут заморозить на 5 лет

2 апреля 2015, 10:27
Экономика
С такой инициативой к президенту обратились «Коммунисты России».

С июля 2015 года  стоимость услуг ЖКХ должна увеличится на 7-11% в различных регионах страны.  Члены партии «Коммунисты России» считают, что в период экономического кризиса тарифы ЖКХ необходимо взять под контроль, сообщает газета «Известия».

Для этого предлагается заморозить цены на коммунальные услуги – газ, отопление, электричество, холодную и горячую воду до 2020 года.

Максим Сурайкин, председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» в своем обращении к президенту Владимиру Путину утверждает, что  из-за санкций, введенных против России доходы трудящихся сократились.  В таких условиях мера по повышению тарифов ЖКХ абсолютна неприемлема и может вызвать серьезную социальную напряженность.

Напомним,  что в марте глава  Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что тарифы на коммунальные услуги в 2016 году могут вырасти на 7, 5%.

Уже сейчас задолженность за услуги ЖКХ  составляет 49, 5 млрд. рублей. Основной долг приходится на Центральный федеральный округ.  Только в Москве жители недоплатили в казну 15 млрд. рублей. Аналитики прогнозируют, что концу  2015 года объем задолженности вырастет еще на 30%. Жители объясняют причину невыплаты коммунальных платежей финансовыми трудностями.

В 2014 году судебные приставы списали с карт и счетов  москвичей более 168 млн. рублей в качестве оплаты за ЖКУ. Такое право у приставов появилось в марте прошлого года.

Из-за экономической нестабильности депутаты законодательного собрания республики Карелия уже выступали  с просьбой ввести мораторий на капремонт до 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter