Современный промышленный дизайн

Современный промышленный дизайн

2 апреля 2014, 18:32
Экономика
Промышленный дизайн – это, на самом деле, очень широкая область, затрагивающая как различные постройки, так и более мелкие детали: аксессуары, технологические новинки. 

Промышленный дизайн – это, на самом деле, очень широкая область, затрагивающая как различные постройки, так и более мелкие детали: аксессуары, технологические новинки.

Суть промышленного дизайна состоит в том, что специалисты в этой области стараются как можно более четко определить внешний вид окружающих нас предметов самого бытового значения и одновременно с этим стараются сделать их как можно более функциональными. Итак, начнем с колеса, а точнее с велосипеда.

Он хорош всем, а особенно своей экологичностью и несомненной пользой для человеческого здоровья. Но у велосипедов имеется один весомый недостаток, а именно то, что эту тяжелую металлическую конструкцию крайне неудобно хранить, а также перевозить. Дизайнер из Мехико продумал гениальное и серьезное решение данной проблемы – и это, наверное, самый складной из всех велосипедов мира. В общем-то, идея складного велосипеда, как часть современного промышленного дизайна, далеко не так нова, но именно этот вариант поражает воображение. Подобные приспособления всегда пользуются спросом среди любителей велосипедных походов, поскольку это – по-настоящему гениально и просто.

В области мебели, пожалуй, наибольшей популярностью пользуются, так называемая, мебель вне форм и надувная. Это очень удобно, стильно и красиво, но вместе со всем этим и функционально. Прекрасный образец современного промышленного дизайна, потому что оптимизация предложенного продукта достигла максимума.

Надувные кровати в надутом состоянии он легки, их можно свободно перенести по комнате в зависимости от возникших потребностей и предпочтений, они характеризуются приятным внешним видом, убираются при необходимости в течение считанных секунд и в сложенном виде занимают минимум места.

А вот так называемая «бесформенная мебель» уже активно производится и в России.

Ну и наконец, промышленный дизайн нашел свое применение и в области сантехники для кухни. Представленные на сегодняшний день модели содержат в себе европейское стремление к встраиванию мойки на одной поверхности с площадью столешницы, которая может быть исполнена как из камня, так и из пластика. Круглая же футуристическая мойка скорее походит на перевернутый шлем или женскую шляпу и при этом четко разграничена на три функциональные зоны. Большое количество возможных комбинаций аксессуаров делает изделие настоящим комплексом на кухне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter