Оренбургских чиновников обязали отчитаться о доходах и имуществе

Оренбургских чиновников обязали отчитаться о доходах и имуществе

2 марта 2020, 15:10ЭкономикаФото: 56orb.ru
До 30 апреля текущего года государственным и муниципальным служащим необходимо отчитаться о доходах за 2019 год.

В Оренбуржье проходит новая декларационная кампания. До 30 апреля текущего года жители области обязаны отчитаться налоговым органам о своих доходах, полученных в 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной налоговой службы, нужно самостоятельно составить отчет по форме 3-НДФЛ и предоставить его по месту своего учета.

Необходимость в предоставлении такого документа есть не всегда. Она возникает, например, если гражданин продавал свою недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения (три или пять лет), сдавал в арендное пользование имущество, приобретал доход из-за рубежа, получал подарки не от близких родственников. Отчетная информация также нужна при выигрышах в лотерею.

Отчитаться о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, а также нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой. Также ведется речь и льготниках, которым могут просчитать налоги индивидуально.

Для удобства заполнить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter