Бизнес пригласили участвовать в разработке современных техстандартов

Бизнес пригласили участвовать в разработке современных техстандартов

Бизнес пригласили участвовать в разработке современных техстандартов

2 февраля 2018, 18:21
Экономика
На деловом завтраке в Торгово-промышленной палате РФ с участием руководителя Росстандарта РФ Алексея Абрамова представителям бизнес-сообщества было сделано перспективное предложение: принять участие в разработке современных технических стандартов для повышения конкурентоспособности производств.

При этом, как отметил Абрамов, государство готово компенсировать из бюджета затраты тем предприятиям, которые будут инвестировать в разработку и оценку этих стандартов.

- В первую очередь это разработки стандартов ISO, электротехнической комиссии, и здесь мы готовы софинансировать эту деятельность.

Видео:"Бизнес-Вектор", РБК

Президент ТПП РФ Сергей Катырин в свою очередь отметил ключевую значимость стандартизации как для защиты российских рынков от продукции сомнительного качества, так и для унификации и создания единых производственных площадок, в том числе и со странами - партнёрами России.

- Если говорить о внешних рынках, то это, конечно, в первую очередь те экономические союзы, в которых мы работаем: ШОС, БРИКС, СНГ, Евразийский союз... Естественно, нам нужны единые стандарты, без них нам сложно найти общий язык и добиться беспрепятственного движения продукции, услуг, товаров, средств и так далее,сказал Сергей Катырин.

Примечательно и то, что практика деловых завтраков позволяет участвовать в них всем региональным Торгово-промышленным палатам, заранее присылая вопросы и темы, а затем с помощью систем видеосвязи общаться с гостями и экспертами.

- Это продолжение того, что когда-то начал Евгений Максимович Примаков. Тогда при нём был организован "Меркурий-Клуб", где шли дискуссии с представителями власти, - комментирует Сергей Катырин. - Как продолжение мы выбрали формат "Встречи на Ильинке", куда мы приглашаем прежде всего представителей исполнительной власти, и в его рамках проходит встреча с активом Торгово-промышленной палаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter