Предпоследний ликёроводочный завод в Оренбуржье прекратил работу

Предпоследний ликёроводочный завод в Оренбуржье прекратил работу

Предпоследний ликёроводочный завод в Оренбуржье прекратил работу

1 июня 2021, 20:27
Экономика
По информации из собственных источников 56orb.ru, старейший в регионе Бузулукский ликероводочный завод остановил производство продукции. Это связано со сложной финансовой ситуацией на предприятии, которое остаётся крупным должником по налогам и сборам.

Оптовые покупатели уже получили извещение, что будут перебои с поставкой продукции завода. Насколько долго они продлятся - пока неизвестно.

Напомним, что ООО "Бузулукский ликероводочный завод" получил иск о признании банкротом от УФНС России по Оренбургской области. По данным фискального ведомства, предприятие задолжало налогов и сборов на сумму 18,3 миллиона рублей.

Рассмотрение дела о банкротстве несколько раз откладывалось, очередная дата проведения судебного процесса - 16 июня. ФНС между тем через суд наложила ограничительные меры на движимое и недвижимое имущество завода - запрещена его продажа и перерегистрация.

В случае, если бузулукский ЛВЗ будет признан банкротом, в регионе останется единственный производитель крепких спиртных напитков. Добавим также, что предприятие в Бузулуке оставалось (после ликвидации Оренбургского ЛВЗ) старейшим производителем алкоголя в области и работал с 1901 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter