Кредит не помог: новотроицкий общественный транспорт снова стал копить долги

Кредит не помог: новотроицкий общественный транспорт снова стал копить долги
Кредит не помог: новотроицкий общественный транспорт снова стал копить долги
1 июня 2019, 08:19ЭкономикаФото: таинственноеоренбуржье.рф, архив
После почти полугодовой передышки МУП «НовГорТранс», обслуживающий трамвайные маршруты Новотроицка, снова стали заваливать судебными исками о взыскании долгов.

В мае в Арбитражный суд Оренбургской области поступило уже два иска о взыскании 5,5 млн. рублей с «Новгортранса» от «ЭнергосбыТ Плюс» -это долги трамвайного управления за электроэнергию. 15 мая так же было вынесено решение ещё по одному иску от энергетиков на сумму в 3 млн. рублей. Таким образом, только за минувший месяц долговая нагрузка муниципального предприятия выросла на 8,5 миллионов.

Напомним, что ещё в октябре прошлого года у МУП «Новгортранс» сложилась критическая финансовая ситуация. Предприятие задолжало за электричество почти 18 миллионов рублей, и в рамках судебных исков был наложен арест на 9 единиц техники этого предприятия.

Накал страстей спал в ноябре 2018-го, когда администрация Новотроицка взяла кредит в банке, открыв заёмную возобновляемую линию на сумму в 33 млн. рублей на 5 лет под 9,5% годовых. Профинансировал мэрию Новотроикца, выиграв торги и заключив 12 ноября прошлого года договор, ПАО «Промсвязьбанк».

Почти полгода новых исков к МУП "НовГорТрансу" не было - видимо, частично удалось рассчитаться с кредиторами и те отступили, надеясь на выправление финансовой ситуации.

Однако, как видим, в мае иски снова стали поступать в суд, что говорит об ухудшении платёжной дисциплины. Или, попросту говоря о том, что кредитные деньги заканчиваются. А ведь их Новотроицку тоже нужно будет отдавать, да ещё и с процентами.

Аналогичная ситуация, хотя и не такими быстрыми темпами, складывается и в орском трамвайном управлении: МУП "ОрскГорТранс" только за май получило финансовых претензий на 4 миллиона рублей от энергетиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter