Птицефабрика «Оренбургская» показала четырёхкратное падение доходов за год

Птицефабрика «Оренбургская» показала четырёхкратное падение доходов за год

1 апреля , 12:14Экономика
ЗАО «Птицефабрика «Оренбургская» опубликовала финансовый отчёт о своей деятельности за 2019 год.

Выручка крупнейшего птицеводческого предприятия, специализирующегося на выпуске куриного яйца, выросла за год на 100 миллионов рублей — до 1 млрд. 255 млн. Однако при этом чистая прибыль компании упала почти вчетверо.

Если в 2018-м ПФ «Оренбургская» заработала почти 46 миллионов рублей, то в 2019-м — лишь 11 миллионов рублей.

Падение прибыли отмечается пятый год подряд — с 2015-го. На пике ЗАО зарабатывало по 122 миллиона рублей чистой прибыли в год. Но с тех пор идет неуклонное снижение этого показателя.

Как видно из отчёта, растёт себестоимость продаж и коммерческие расходы. При этом на фабрике содержат более 1,3 млн. голов кур, а численность обслуживающего персонала превышает 600 человек.

Правда, сами работники фабрики не очень довольны условиями труда и зарплатами. По данным отчёта, текучесть кадров в 2019-м составила почти 23%, а средняя заработная плата — 24 тыс. 465 рублей. Это заметно меньше средней номинальной зарплаты в области, которая, как сообщает Росстат, по итогам прошлого года составила 32 тыс. 790 руб. Но выше, чем средние зарплаты в сельскохозяйственной и лесной отраслях нашего региона - там в среднем в прошлом году получали по 18509 рублей.

Основные владельцы акций ЗАО «Птицефабрика «Оренбургская» — семья Сизовых. С 2017 года директором предприятия является сын бывшего руководителя Фёдора Сизова Евгений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter