Современные технологии восстановления шин

Современные технологии восстановления шин

1 февраля 2014, 21:54
Экономика
Одной из существенных статей расходов компаний, осуществляющих грузоперевозки, является содержание автопарка в надлежащем состоянии. Это задача относится к разряду первоочередных и не терпит компромиссов. Техническое состояние техники должно быть на высоте во избежание различных форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть с грузовым транспортом во время следования по трассе. Мелочей в этом вопросе быть не должно, все автомобили выходят на трассу после тщательного осмотра специалистами.

Одной из существенных статей расходов компаний, осуществляющих грузоперевозки, является содержание автопарка в надлежащем состоянии. Это задача относится к разряду первоочередных и не терпит компромиссов. Техническое состояние техники должно быть на высоте во избежание различных форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть с грузовым транспортом во время следования по трассе. Мелочей в этом вопросе быть не должно, все автомобили выходят на трассу после тщательного осмотра специалистами. Своевременно проводится профилактика и плановый ремонт техники с заменой изношенных узлов и деталей. Шины грузовых автомобилей подвергаются большим нагрузкам, и их замена производится согласно установленным срокам эксплуатации, также принимаются необходимые меры для обеспечения безопасности людей и грузов в зимний период.

Не секрет, что стоимость шин для грузовых автомобилей достаточно высока и на их приобретение расходуются солидные средства. Существующие ранее методы наварки нового протектора не отличались надежностью. Однако современные технологии позволили добиться ощутимого прогресса и сегодня восстановление шин грузового автомобиля – вполне допустимая процедура, если само изделие не имеет существенных дефектов. Высококачественное сырье является непременным условием для качественного восстановления грузовых шин, которое производится на уникальном оборудовании. Характерно, что многие известные производители шин освоили и наращивают выпуск продукции, наиболее приспособленной для восстановления.

Процесс восстановления начинается с визуального осмотра, отдельно исследуется каркас шины, чтобы избежать скрытых дефектов. Каркас не должен иметь деформаций, проверяется и степень износа протектора, его остаточная глубина, которая не должна превышать определенных значений. При проверке применяются различные современные методы контроля, в том числе и проверка при помощи рентгеновской установки. В завершение процесса производится повторный контроль уже восстановленной шины, при этом выдается гарантия полной работоспособности изделия. Безусловно, восстановленная шина имеет меньшую стоимость, чем новая. Грузоперевозчики могут добиться большой экономии, используя качественно восстановленные изделия, которые имеют гарантию на определенный срок эксплуатации.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.1001shina.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter