В Оренбурге выступление группы «Мираж» в День города оказалось лишь миражом

В Оренбурге выступление группы «Мираж» в День города оказалось лишь миражом

31 августа 2018, 22:47
Культура
Фото: orenburg_vk
Оренбургский Морж и группа "Мираж Джуниор"
Вопреки ожиданиям зрителей, на сцену в парке имени 50-летия СССР вышла не легендарная поп-группа, а совсем другие артисты.

День города – праздник всеми любимый и массовый. И хотя официально Оренбург рожден 30 апреля, торжества по этому случаю проводятся в начале «бабьего лета». В город как раз приезжают студенты, та самая молодежь, которая рада самым разным концертам. Это же так здорово – послушать заезжих артистов и полюбоваться салютом!

Вот и в этом году от традиции не стали отступать. Как и было неоднократно, на площадь имени Ленина и в парк им. 50-летия СССР завезли довольно мощное концертное оборудование. Смонтировали сцены. Подключили микрофоны. И дали волю творчеству талантов.

Первыми, как всегда, выступали местные творческие коллективы. И только потом приезжая «знаменитая» группа. Как значилось в афише горадминистрации, «Мираж». Однако солистки разных составов к оренбуржцам так и не вышли.

- Мы ждали роскошную Ирину Салтыкову, голосистых Наталью Гулькину, Маргариту Суханкину, ну или там, Татьяну Овсиенко с Катей Болдышевой, - рассказали 56orb горожане, а на сцену вышли какие-то юные девицы петь под фонограмму «Миража». Причем чтоб лиц никто не видел, в парке просто вырубили свет. Спасибо администрации Северного округа. Хотели удивить? Удивили!

По словам горожан, вместо «Миража» выступал «Мираж Джуниор», что никак не вяжется с афишей, размещенной мэрией на сайте. Ошибка это была или нет – непонятно. Однако теперь у чиновников почти наверняка возникнут неприятности. Автор песен настоящего «Миража» Валерий Соколов прознал о возможном выступлении дублеров в Оренбурге. И пригрозил подать на администрацию Северного округа в суд, к чему она благополучно не прислушалась. По мнению конферансье, такое поведение дискредитирует не только сам «Мираж», но и бросает тень на всех его былых участников.

- Только коллектив под управлением солистки Маргариты Суханкиной имеет законное право публичного исполнения произведений из репертуара группы «Мираж», автором которых я являюсь, а это практически все хиты группы, -сообщает Валерий Соколов. - Именно Маргарита Суханкина ассоциируется с группой «Мираж», фонограммы с ее голосом звучат более 30 лет на радио и телевидении под данным названием. Как художественный руководитель Маргариты Суханкиной официально заявляю, что она не выступает на мероприятиях, посвященных Дню города Оренбург 31 августа 2018 года и о выступлениях некоего «Миража» нам стало известно из сообщений СМИ. Никаким другим группам с идентичными названиями («Мираж», «Мираж Джуниор») и прочим производным от группы «Мираж» я такого разрешения не выдавал. Считаю выступление группы, состоящей из малоизвестных исполнителей, не связанных с оригинальным культовым музыкальным коллективом, с песнями оригинальной группы без получения на то соответствующего права в соответствии с действующим законодательством, фактическим введением в заблуждение оренбургских поклонников «Миража», ожидающих увидеть на сцене любимых музыкантов со своим репертуаром известных всей стране хитов, ставших классикой российской поп-сцены. Никто, кроме Маргариты Суханкиной, не имеет права их исполнения, а значит ожидаемых хитов зритель не услышит. Если же в нарушение законодательства песни будут исполнены, то будут нарушены права законных правообладателей. Я категорически против обоих вариантов развития ситуации и запрещаю любому коллективу, в том числе использующему в своем названии слово «Мираж», исполнять произведения моего авторства, во избежание введения оренбуржцев в заблуждение и нанесения ущерба профессиональной репутации Маргариты Суханкиной и группы «Мираж». В случае нарушения законодательства, я буду обращаться в судебные и правоохранительные органы с привлечением ответственных лиц органов администрации г. Оренбурга в качестве соответчиков. Одновременно обращаюсь к оренбуржцам, друзьям и поклонникам группы, внимательно отнестись к предлагаемому музыкальному «продукту» и не оказаться обманутыми суррогатным и даже контрафактным музыкальным и шоу-материалом.

Это заявление Валерий Соколов обнародовал на официальном сайте настоящей группы «Мираж». Почему к нему не прислушались?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter