Школьников Оренбуржья кормят лучше, чем в целом по стране

Школьников Оренбуржья кормят лучше, чем в целом по стране

30 ноября 2015, 14:43
Культура
Как обстоят дела с горячим питанием?

30 ноября 2015, Оренбург

Оренбургская область оказалась одним из немногих регионов России, где на питание каждого школьника каждый день в течение учебного года выделяется субсидия из областного бюджета - 8 рублей, компенсация из местных бюджетов - от 3,5 рублей до 11,5 рублей

Сейчас более 206 тысяч детей получают дотации от 11,5 до 19,5 рублей из средств двух уровней бюджета.

Это способствует снижению стоимости завтраков или обедов в городских и сельских школах. Отметим, что благодаря этому 99,1% школьников получают горячее питание, в то время как по России этот процент составляет 87.

Первый заместитель министра Галина Сафонова отметила, что вопрос организации питания обучающихся относится к приоритетным  в  региональной системе образования. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями школьники должны быть обеспечены полноценным, сбалансированным горячим питанием.

Вместе с этим соблюдение важного условия для роста и развития учащегося зависит не только от школы, но и от подхода родителей, которые  согласно Семейному кодексу РФ несут ответственность за воспитание и развитие своих детей и обязаны заботиться об их здоровье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter