«Легенда о гранате»: в Оренбурге отметили праздник азербайджанской культуры

«Легенда о гранате»: в Оренбурге отметили праздник азербайджанской культуры

«Легенда о гранате»: в Оренбурге отметили праздник азербайджанской культуры

28 ноября 2017, 16:02
Культура
Фото: пресс-служба правительства региона
В Оренбурге в концертном зале Оренбургского государственного татарского драматического театра им. М. Файзи состоялся праздник азербайджанской культуры «Легенда о гранате».

Гости культурного события, в числе которых была заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, смогли познакомиться с традициями и попробовать национальную кухню.

- В Оренбуржье сегодня живут более семи тысяч азербайджанцев. Эта национальная общность занимает по численности десятое место в регионе. Мы всегда приветствуем стремление людей говорить о своей культуре, языке, национальных особенностях, делиться этим с окружающими. Правительство Оренбургской области поддерживает подобные начинания. Наш регион сумел впитать в себя культурные сокровища народов, которые его населяют,

– сказала Вера Баширова.

Глава областной общественной организации «Национальный Конгресс азербайджанцев Оренбуржья» Аладдин Мамедов подчеркнул, что в Оренбуржье систематически проводятся торжественные встречи и собрания с участием азербайджанцев, но праздник такого масштаба проводился последний раз около четырех лет назад.

Участником праздника стал и молодой, титулованный оренбургский боксер Габил Мамедов. Он признался, что любит национальную азербайджанскую кухню и особенно сладости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter