В Оренбурге отменили джаз-фестиваль «Евразия»

В Оренбурге отменили джаз-фестиваль «Евразия»

26 октября , 16:03КультураPhoto: РИА56
Организаторы джаз-фестиваля «Евразия» решили отказаться от его проведения в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Об этом оренбургская филармония сообщила на своих страницах в социальных сетях.

Фестиваль традиционно проходит в Оренбурге каждую осень. Его основателем стал советский композитор Юрий Саульский, день рождения которого отмечался в конце прошлой недели.

В 90-х годах Саульский стал председателем Международного джазового ангажемента и начал активно проводить в стране фестивали джаза. Помимо Оренбурга такие праздники джаза стали проходить в Сочи и Минске. В разные годы участниками фестивалей «Евразия» были десятки выдающихся солистов и джазовых коллективов не только российских, но и из США, Израиля, Франции, Германии и других стран.

— Будем надеяться, что «карантинное» время закончится, и оренбуржцы снова будут наслаждаться великим искусством джаза, принесенного в наш край Юрием Сергеевичем Саульским, — выразили надежду в оренбургской филармонии.

Напомним, что по данным на 26 октября в Оренбургской области зарегистрировано 16 683 случая инфицирования, из них 174 выявлено за последние сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter