Оренбургский театр кукол вернулся на родную сцену после масштабной реконструкции

Оренбургский театр кукол вернулся на родную сцену после масштабной реконструкции

25 декабря 2020, 09:22КультураФото: министерство культуры Оренбургской области
В Оренбурге после капитального ремонта открыли Оренбургский государственный областной театр кукол. Модернизацию объекта провели в рамках национального проекта «Культура».

Внешний облик театра приведен в первозданный исторический вид. Внутри реализованы решения по индивидуальному авторскому дизайн-проекту. Здесь много интерактивных зон и света. Сцена теперь состоит из шести независимых платформ с подъемными механизмами, что сделает более удобной работу артистов и расширит технические возможности постановщиков.

В основу интерьера областного театра легла тема сказки, которая ожила в образах двух главных локаций большинства сказочных событий — это сказочный лес и сказочный замок.

— При разработке дизайн-проекта учитывались сразу несколько факторов. Малый объем помещений и невозможность их перепланировки с учетом исторического статуса здания, требовал визуального расширения пространства, что было решено за счет использования белого цвета как базового и применения большого количества зеркал, — рассказывает автор дизайн-проекта, театральный дизайнер Геннадий Человечков.

С начала ремонтных работ прошло чуть более года. Все это время театр работал на площадках других государственных и муниципальных учреждений, много гастролировал по области. И уже сегодня, 25 декабря, он возвращается на родную сцену и приглашает зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter