Минкульт Оренбуржья взялся за ремонт здания со столетней историей

Минкульт Оренбуржья взялся за ремонт здания со столетней историей

24 июня 2019, 12:24КультураPhoto: vk.com/oren_okkii
На капитальный ремонт старого здания в Оренбурге выделено 60 миллионов рублей.

Оренбургский колледж культуры и искусств был открыт 70 лет назад. Располагается он в здании, которое построено в далеком 1906 году. Но за более, чем 100 лет, оно ни разу капитально не ремонтировалось, из-за чего и появились аварийные элементы. Ради безопасности учащихся, даже закрыли третий, мансардный этаж.

– Были обозначены проблемы перед руководством региона о том, что в настоящий момент сотни детей в определенной степени подвергаются риску, – рассказала министр культуры им внешних связей региона Евгения Шевченко. – И в рамках Национального проекта «Культура» в бюджете области были предусмотрены 60 миллионов рублей на капитальный ремонт.

К настоящему моменту уже готов проект реконструкции колледжа. Работы начнутся в середине этого лета. В рамках капитального ремонта планируется создание новых аудитории на третьем этаже, также появится вход с улицы Ленинской, изменится вид фасада здания и многое другое.

Завершить ремонт хотят в конце 2019 года. На учебный процесс это, скорее всего, не повлияет, уверяют в министерстве. Занятия будут проводиться в свободных корпусах и на территории других образовательных учреждений культуры области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter