Минархитектуры Оренбуржья показало, каким будет сквер у областной филармонии

Минархитектуры Оренбуржья показало, каким будет сквер у областной филармонии
Минархитектуры Оренбуржья показало, каким будет сквер у областной филармонии
24 марта, 17:38КультураФото: Министерство архитектуры Оренбургской области
В министерстве архитектуры Оренбуржья показали эскизы сквера, который будет разбит возле областной филармонии после ее реконструкции.

В 2021–2022 годах большой концертный зал и прилегающая к филармонии территория будут полностью отремонтирована. Ранее на портале «Культура Оренбуржья» появился видеоролик с кадрами дизайн-проекта большого концертного зала оренбургской филармонии. Сцена будет несколько расширена, чтобы принимать большие коллективы. В концертном зале установят новое акустическое, звуковое и световое оборудование. В зрительном зале заменят кресла и напольное покрытие. При этом вся историко-культурная составляющая здания будет сохранена.

В заключении в порядок приведут прилегающую территорию филармонии общей площадью 2,51 гектара. Работу над проектом курировало министерство архитектуры Оренбуржья.

Парк должен стать частью прогулочного маршрута вместе с расположенными рядом скверами Ростроповичей и Радушиной по улице Маршала Жукова. Пространство сквера спроектировано так, чтобы им могли воспользоваться не только гости филармонии, но и местные жители, которые хотят разнообразить свой досуг.

Зона перед главным фасадом здания будет расширена, вдоль улицы Маршала Жукова появятся широкие прогулочные ступени с пандусами. Для посетителей филармонии проектом предусмотрены зоны отдыха и ожидания начала концерта. Согласно новой концепции, афиши теперь не будут перекрывать территорию и здание филармонии.

Фото:Министерство архитектуры Оренбургской области

В сквере предусмотрено место для концертной площадки с размещением до 500 зрительских мест. Во время больших концертов предполагается организация зоны фуд-корта, фуршета и общественного туалета.

Кроме того для неторопливых прогулок и отдыха в сквере появятся площадки с перголой и навесом, качелями, зона «городской гостиной». Предполагается, что сквер будет открыт для всех желающих, несмотря на то, что в средней его части появляется линия ограждения. Количество парковочных мест рядом с филармонией увеличится до 57.

Фото:Министерство архитектуры Оренбургской области

Дизайн-проект благоустройства территории рассмотрят на областном архитектурно-градостроительном совете при губернаторе Оренбургской области, которое пройдет в апреле.

На время ремонтных работ артисты филармонии выступают на других площадках Оренбурга и области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter