«Восток&Запад. Классика и Авангард»: что известно о программе фестиваля

«Восток&Запад. Классика и Авангард»: что известно о программе фестиваля
«Восток&Запад. Классика и Авангард»: что известно о программе фестиваля
23 сентября, 15:39КультураНадежда ДёминоваФото: Группа ВК Кинофестиваль «Восток&Запад.Классика и Авангард»
Анонс фильмов, которые покажут в рамках конкурсной программы, опубликовал региональный минкульт.

В представленной кинопрограмме - 10 фильмов международного конкурса, авторы которых режиссеры из Франции, Швеции, Румынии, Норвегии, Индии и России. В основе фильмов исторические события, истории любви, семейные трудности, яркие городские легенды.

Фото:56orb.ru

В программе российских фильмов «Сплетённые параллели» в абсолютном большинстве представлены мелодрамы. Это соответствует основной теме фестиваля в этом году - «Любовь во всех ее проявлениях». Например в фильме якутского режиссера Степана Бурнашёва «Наша зима» рассказывается о проблемах семейной пары, решившей разойтись после 10 лет совместной жизни. В ленте Ларисы Садиловой показаны разные истории любви трех 70-летних женщин. Ну а в картине Андрея Никифорова «Умная Маша» рисковая героиня решает поумнеть с помощью особого чипа, чтобы впечатлить любимого мужчину-интеллектуала.

За победу в конкурсе короткометражек «Шаг» будет сражаться режиссер, выходец из Оренбурга, Анатолий Коблов. Его фильм «Нас всех убьет глобальное потепление» о девочке-волшебнице Асе уже транслировали в Оренбурге в рамках IX Российского фестиваля уличного кино.

Фото:Минкультуры Оренбургской области

Во внеконкурсную программу вошли современные индийские фильмы, анимация, а также работы призеров фестиваля «Восток&Запад» разных лет.

Впервые на кинофестивале на большом экране покажут сериал. Оренбуржцам предлагают посмотреть 3 новые серии «Секретов семейных отношений-2».

Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбурге уже в 15 раз. Его торжественное открытие пройдет 14 октября в СКК «Оренбуржье». Сообщается, что ведущими мероприятия станут актеры Нонна Гришаева и Максим Аверин.

Фото:Группа ВК Кинофестиваль «Восток&Запад.Классика и Авангард»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter