На Большой поляне за рекой Урал в Оренбурге соберутся ряженые (6+)

На Большой поляне за рекой Урал в Оренбурге соберутся ряженые (6+)
На Большой поляне за рекой Урал в Оренбурге соберутся ряженые (6+)
23 июня 2019, 11:57КультураФото: пресс-служба администрации Оренбурга
Сегодня оренбуржцев ждет областной фестиваль славянской культуры «Купала — Праздник Солнца». Местом его проведения станет Зауральная роща.

Судя по названию «шоу», речь идет о языческом празднике Иван Купала. На Руси его отмечали в самую длинную летнюю ночь, что сопровождалось непременным купанием в каком-нибудь водоеме.

Таким образом древние славяне лечили свои самые различные хвори. И надо сказать, истово верили в силу духов четырех стихий — воздуха, воды, земли и огня.

Воздавая молитвы идолам, наши далекие предки прыгали через костры, плескались в реках, водили хороводы и пели. А еще искали цветок папоротника, считая это растение магическим.

Происходило это все 21 июня, в день летнего солнцестояния. Однако в Оренбурге фестиваль Иван Купала проведут сегодня, 23 числа. Потому как 21 и 22 июня россияне скорбят по погибшим в Великой Отечественной войне. Это фашисты во всем виноваты, вероломно напав на Советский Союз.

Оренбуржцев ждут к 16.00 на Большой поляне в Зауральной роще. Их вниманию представят:

- театрализованные обряды «Березка», «Колесо», «Огонь предков» с опусканием венков на воду;

- мастер-классы и хороводы;

- квест-легенду «Цветок папоротника»;

- бой на мечах «Борьба за огонь» и многое другое.

Закончится фестиваль около 22.00 вечера. Поэтому цветок папоротника организаторы вряд ли найдут. Зато напоются от души - это точно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter