Прокуратура взялась за школьную коррупцию

Прокуратура взялась за школьную коррупцию

Прокуратура взялась за школьную коррупцию

22 мая 2015, 14:38
Культура
Деньги на линолеум и платное питание взимались незаконно. 

22 мая 2015, Оренбург

Прокуратура Оренбургской области проверит детские сады и школы после обращения граждан об участившихся случаях денежных поборов.

Первые результаты работы показали, что руководители школы-интерната №3 в Оренбурге и детского сада №147 не брезгуют деньгами родителей учащихся и воспитанников.

Нужда в средствах всегда выглядит по-разному: иногда это необходимость в закупке мебели, иногда траты на ремонт здания, но чаще это мифические «фонды групп» или «разные нужды». 

В среднем родители детей сдавали в детский сад по 5-10 тысяч рублей в год. 

Проверка выявила и некоторые криминальные факты. В школе-интернате была установлена пропажа 130,000 рублей. Все было списано на кражу неизвестными лицами, однако, меры по поиску преступников так и не были предприняты.

Ответственность с руководителей была бы снята, если переданные суммы денег были расценены как добровольные пожертвования, но подтверждений этому сотрудники прокуратуры так и не нашли.


Предупреждая подобные случаи, в начале текущего учебного года, начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева предупреждала родителей, что решение о покупке мебели, оплате охраны или дополнительного питания вправе принимать только родительский комитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter