В Оренбургской областной филармонии продолжается капитальный ремонт

В Оренбургской областной филармонии продолжается капитальный ремонт
В Оренбургской областной филармонии продолжается капитальный ремонт
22 апреля, 08:12КультураФото: Правительство Оренбургской области
В Оренбургской областной филармонии полным ходом идет капитальный ремонт большого концертного зала и залов-спутников. Министр культуры Евгения Шевченко оценила процесс ремонтных работ.

Также глава ведомства провела рабочее совещание.

– Работы в целом ведутся по графику. С подрядчиком и проектировщиком обсудили вопросы по выявленным в ходе демонтажных работ проблемным вопросам, нашли варианты решения. Объект для региона и нашей сферы приоритетный – главная сцена области – и крайне важно, чтобы результат большого капитального ремонта удовлетворял как запросы творческих коллективов, так и ожидания зрителей. Это касается не только комфорта и красоты, но и акустических особенностей зала, сохранения предметов охраны памятника регионального значения, и многое другое, - отметила Евгения Шевченко.

Сейчас в зрительном зале и на балконах меняют конструкцию пола. Его высота на балконе и в амфитеатре изменится для лучшего обзора. Реставраторы работают с лепниной, также проводится замена электротехнических элементов большой люстры и светильников, воссоздается их первоначальный вид.

На крыше филармонии подходит к концу ремонт и обустройство технических помещений. Там будут установлены современные системы вентиляции и инженерного оборудования механики сцены.

К настоящему моменту демонтирована сцена, размер которой будет увеличен для более комфортного размещения на ней больших творческих коллективов. Также ведется разработка проектов других помещений филармонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter