Плохо пишете! В Оренбурге так никого и не признали заслуженным работником СМИ

Плохо пишете! В Оренбурге так никого и не признали заслуженным работником СМИ
Плохо пишете! В Оренбурге так никого и не признали заслуженным работником СМИ
21 июня, 12:52КультураФото: 56orb.ru
Ровно два года назад, 21 июня 2019 года депутатам Оренбургского городского совета поступило предложение учредить новое звание — «Заслуженный работник СМИ Оренбурга». 25 июня, на очередном заседании Горсовета данное предложение было поддержано единогласно. Но на этом в итоге всё и закончилось.

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева тогда рассказывала, что учредить данное звание для работников средств массовой информации города предложили сами журналисты (правда, не уточняла, кто именно). Идея понравилась всем — даже оппозиционным депутатам. Поддержал её и Областной профсоюз работников культуры:

— Я думаю, журналисты достойны и больших наград, им всегда нужно держать руку на пульсе, заниматься самообразованием, быть в напряжении, в гонке… Журналист не имеет право быть отстающим, он всегда на шаг впереди остальных. Это профессия очень сложная, огромная благодарность депутатам за проявленную инициативу, — говорила летом 2019-го председатель профсоюза работников культуры Людмила Симонова.

В документах, утверждённых Горсоветом, было указано, что получить звание может журналист, проработавший в СМИ более 15 лет. Для присвоения должна собираться соответствующая комиссия, в состав которой войдут как представители муниципалитета, так и профессионального журналистского сообщества. Окончательно распоряжение о присвоении звания «Заслуженный работник СМИ Оренбурга» подписывает глава города — на тот момент это был Дмитрий Кулагин.

Нюанс, однако, в том, что за два года, которые прошли с момента официального появления звания, ни один журналист или иной творческий работник СМИ города награждён им не был. Более того, ни разу не собиралась, и даже не формировалась регламентная комиссия по работе в данном направлении.

Как прокомментировал 56orb.ru экс-председатель Союза журналистов Оренбуржья (до августа 2020 года) Анатолий Коблов, Союз выходил с инициативой в конце 2019 года собрать комиссию и провести церемонию награждения первых достойных нового звания работников СМИ. Но предложение в итоге так реализовано и не было.

9 декабря 2019 года Дмитрий Кулагин написал заявление об отставке, и в администрации города явно было не до праздничных церемоний.

Новый же глава города Владимир Ильиных тему присвоения звания заслуженным работникам СМИ в публичной плоскости никогда не поднимал.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter