Хор Сретенского монастыря представил в Бузулуке постановку «Подвиг во имя любви»

Хор Сретенского монастыря представил в Бузулуке постановку «Подвиг во имя любви»

19 марта , 21:11Культура
Это шестой совместный проект компании «Роснефть» и Хора Сретенского монастыря. В этом году программа посвящена 75-летию Великой Победы.

Ранее в Бузулуке с успехом прошли концертно-театральные постановки «Роснефть. Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы», «Россия: время вперёд!» и «Шедевры мировой культуры».

«Прощание славянки», «Катюша», «День Победы» и многие другие известные произведения были исполнены Хором Сретенского монастыря в непривычной интерпретации — под аранжировку барабанщиков «VASILIEV GROOVE» с использованием видеографики на светодиодной декорационной конструкции. Использование новейших технических средств помогло донести до каждого зрителя переживания и чувства той поры. Зал искренне аплодировал.

В числе зрителей концерта — ветераны и сотрудники АО «Оренбургнефть», учащиеся «Роснефть-классов», представители общественности и духовенства.

Замысел режиссера Федора Степанова, воплощенный известными артистами и начинающими талантами, позволил зрителям вернуться в прошлое и пережить страшные минуты первых дней войны, вместе с бойцами очутиться на передовой и в солдатской землянке, крикнуть победное «Ура!» под салюты на Красной площади…

Говоря об идее проекта, художественный руководитель Хора Сретенского монастыря, заслуженный артист России Никон Жила отметил: «Эта тема не только близка каждому из ныне живущих. Она для нас очень важна сейчас, как продолжение той памяти народа, которую мы передаем из поколения в поколение. Об этом наши песни. Хочу поблагодарить руководство компании „Роснефть“ за возможность создания и исполнения этой программы».

Вместе с Хором в программе приняли участие оперный певец, солист Мариинского театра Василий Герелло, финалист проекта «Синяя птица» Александр Долинский, участники шоу «Танцы на ТНТ» OBC Crew, актер, певец и телеведущий Оскар Кучера и другие артисты.

— Зал принимает всегда очень хорошо, очень тепло. Видны и радость, и слезы на глазах зрителей. Они чувствуют то, что мы пытаемся донести. В каждом зале в конце нашего концерта люди встают, и просто дрожь пробегает по всему телу. Это очень приятно», — поделился эмоциями участник коллектива «VASILIEV GROOVE» Владимир Жульков.

Российский певец, актер и телеведущий Оскар Кучера признавался, что специально для этой программы выучил большое количество стихов о войне. И сам написал стихотворение.

— Оно о связи поколений и о памяти, в первую очередь. Это напоминание о том, чтобы мы, несмотря на генетическую память, несли вербально, эмоционально, визуально эту память в следующее поколение».

Гастроли коллектива пройдут по 24 регионам деятельности Компании, завершится тур во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter