Старейшую корпоративную газету нефтяников могут закрыть 1 сентября.

Старейшую корпоративную газету нефтяников могут закрыть 1 сентября.

Старейшую корпоративную газету нефтяников могут закрыть 1 сентября.

18 августа 2017, 20:15
Культура
Коллектив редакции газеты "Нефтяник Оренбуржья" получил уведомления о ликвидации с 1 сентября юридического лица - издателя этого корпоративного СМИ.

Справедливости ради нужно отметить, что уже с начала 2017 года газета выходила тиражом в 999 экземпляров и формально не попадала под действие закона о СМИ в части официальной регистрации. Теперь же учредителями издания - ОАО "Оренбургнефть" - принято решение о ликвидации юридического лица: ООО "Редакция газеты "Нефтяник Оренбуржья".

Эта газета была крупнейшим корпоративным СМИ в нефтегазовой отрасли нашего региона. Под единым брендом она собрала районные издания Бугуруслана и Бузулука, став, таким образом, правопреемником нефтегазет с более чем полувековой историей. Но новый собственник "Оренбургнефти" - компания "Роснефть" - не заинтересован в поддержке непрофильных медиа-активов.

Так, чуть менее года назад был продан первый частный телеканал "Регион", чьим собственником так же выступала "Роснефть". Теперь, видимо, пришёл черёд и корпоративной газете.

Журналисты "Нефтяника Оренбуржья", впрочем, верят, что полностью проект закрыт не будет, а издание газеты продолжится на базе одного из районных или областных печатных СМИ. Впрочем, как бы то ни было, а самостоятельным средством массовой информации нефтегазета уже не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter