Отличников "Тотального диктанта" наградили в Оренбурге

Отличников "Тотального диктанта" наградили в Оренбурге

17 апреля 2014, 16:51
Культура
Организаторы заявили, что написать на пятерку могло бы и больше оренбуржцев.

В целом в Оренбургской области 29 человек написали диктант на отлично. Призы и поздравления, а также именные сертификаты об участии в акции накануне, 16 апреля, они приняли из рук проректора по информатизации и безопасности ОГУ Виктора Быковского.

В этом году участие в Тотальном диктанте приняли порядка 1200 жителей области. География проведения грамматической акции расширилась до четырех городов области. Свое знание русского языка проверяли жители Оренбурга, Орска, Бузулука и Кувандыка. По словам проверяющих, результаты по сравнению с прошлым годом намного лучше: выполненных на твердые четверки и пятерки работ больше. 

По словам председателя филологической комиссии, а по совместительству завкафедрой русской филологии и методики преподавания русского языка ОГУ Ирины Просвиркиной, пятерок могло бы быть больше. 

- Дело в том, что диктанты проверялись в соответствии с требованиями учредителей акции, - объясняет она, - а они намного жестче общепринятых. 

Проконсультироваться по поводу написанной работы оренбуржцы смогли в день награждения отличников. Следующая "работа над ошибками" пройдет в Оренбургском госуниверситете завтра, 18 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter