Оренбуржцы посмотрели бесплатно мультфильм в кинотеатре "Синема 5"

Оренбуржцы посмотрели бесплатно мультфильм в кинотеатре "Синема 5"

17 января, 15:45КультураPhoto: imdb.com
В кинотеатре "Синема 5" прошёл бесплатный предпоказ мультфильма "Астерикс и тайное зелье".

Мультфильм бесплатно показали в Оренбургском кинотеатре в рамках традиционного розыгрыша билетов. Победителям лишь нужно было разместить на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" репост записи розыгрыша на свою стену. Из всех участников случайным образом выбрали пятерых победителей, которым и вручили по 2 пригласительных.

Также перед просмотром фильма кинотеатр "Синема 5" совместно с партнёрами разыграли памятные подарки среди зрителей.

Photo:56orb.ru

"Астерикс и тайное зелье" - это уже десятая часть знаменитой серии полнометражных мультфильмов, стартовавшей в далёком 1967 году. Фильм был снят по серии комиксов «Астерикс», впервые вышедших во франко-бельгийском журнале Pilote 1959 году. Авторы комикса придумали своему герою имя на букву «А», чтобы названия комиксов о нем всегда находились в первых строчках каталогов..

В комиксах и мультфильмах показана жизнь небольшой деревни времён Древнего Рима. Известна она тем, что в ней живут галлы, у которых есть волшебное зелье, дарующее суперсилу. Специальный отвар помогает жителям противостоять множеству противников, один из которых Юлий Цезарь, чья армия периодически совершает попытки захватить галлов и выяснить рецепт чудо-зелья. Забавные приключения двух галлов Астерикса и Обеликса, которые не раз срывали планы римлян пришлись по вкусу зрителям того времени и пользуются популярностью у современного зрителя несмотря на свою пятидесятилетнюю историю.

В десятой части мультфильма "Астерикс и тайное зелье" друид, единственный кто знает рецепт волшебного зелья, повредил ногу во время сбора трав и решил, что ему пора найти себе достойного приемника, способного варить волшебное зелье. Вместе с Астериксом и Обеликсом...а также с половиной деревни друид отправляется в опасное путешествие.

Узнать чем закончился поход галлов можно уже сегодня. 17 января пройдут премьерные показы мультфильма "Астерикс и тайное зелье" в кинотеатрах "Синема 5".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter