Театрально-концертный сезон в Оренбургской области завершится досрочно

Театрально-концертный сезон в Оренбургской области завершится досрочно

15 апреля 2020, 12:28КультураФото: РИА56
Министерство культуры Оренбуржья приняло решение о досрочном завершении театрально-концертного сезона 2019–2020 годов в Оренбуржье.

Все 7 государственных и муниципальных театров региона, а также областная филармония закроют его уже 12 мая. Предложение регионального минкульта поддержал и губернатор области Денис Паслер.

Однако есть и приятная новость — открытие следующего театрального сезона тоже пройдет досрочно. Решение возобновить работу с 1 августа 2020 года признано в нынешних условиях самым оптимальным.

— Мы уходим чуть раньше обычного, чтобы первыми вернуться в конце лета и подготовить для оренбургского зрителя насыщенный сезон, не омраченный ограничениями. Ведь зритель приходит в театр или на концерт, прежде всего, чтобы общаться с искусством, с артистами, друг с другом. И этому не должно быть препятствий., — прокомментировала министр культуры Евгения Шевченко.

Библиотеки, музеи, кинотеатры, клубы и другие учреждения культуры возобновят свою работу, как только главой региона будет принято соответствующее решение. Институт искусств имени Ростроповичей, колледжи и детские школы искусств продолжит работу в дистанционном формате до конца учебного года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter