В Астане открывается выставка, посвящённая книге Ю. Семенова об Оренбурге

В Астане открывается выставка, посвящённая книге Ю. Семенова об Оренбурге

В Астане открывается выставка, посвящённая книге Ю. Семенова об Оренбурге

15 февраля 2018, 12:29
Культура
Сегодня вечером, 15 февраля, в столице Казахстана оренбуржцы открывают выставку «Мгновения войны в произведениях Юлиана Семенова». На ней пройдет презентация его первой книги «Дипломатический агент», действие которой происходит в Оренбурге и Орске.

Выставка «Мгновения войны в произведениях Юлиана Семенова», посвященная знаменитому писателю и драматургу, открывается в Российском центре науки и культуры Казахстана и будет работать в Астане до середины марта.

Организаторы выставки представили рукописи, фотографии и документы, касающиеся истории создания произведений Юлиана Семенова о войне, их экранизаций, а также реальных событий, положенных в основу романов и прототипов главных героев. Центральное место в ней занимают неизвестные широкой публике экспонаты, связанные с романами «17 мгновений весны» и «Майор Вихрь».

Подготовленную культурным фондом Юлиана Семенова выставку доставил оренбургский благотворительный фонд «Евразия». Вместе с ней в Казахстане будет представлен недавно изданный в Оренбурге роман «Дипломатический агент», посвященный первому посланнику России в Кабуле Ивану Виткевичу. Действие его относится к середине XIX века и разворачивается в Орске, Оренбурге, Хиве, Бухаре, Кабуле…

- Эта книга - первая в библиографии Юлиана Семёнова, была издана в 1958 году и с тех пор не переиздавалась вплоть до 2016 года,- рассказал представляющий ее в Казахстане руководитель фонда Игорь Храмов.

Издание этого романа Оренбургским книжным издательством стало возможным при содействии наследников писателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter