Оренбургский областной театр кукол возвращается к работе после капитального ремонта

Оренбургский областной театр кукол возвращается к работе после капитального ремонта

14 декабря 2020, 14:51КультураФото: министерство культуры Оренбургской области
В Оренбурге готовится к открытию отреставрированный областной кукольный театр. О скором завершении грандиозного капитального ремонта сообщили в региональном министерстве культуры.

Здание театра обрело первоначальный исторический вид снаружи и было полностью отремонтировано внутри. В театре заменили сценическое и технологическое оборудование, смонтировали трансформируемую сцену, которая открывает новые возможности для подготовки сценических постановок.

— Отреставрирован фасад и кровля, заменены окна и двери, внешний облик театра приведен в первозданный исторический вид, который украсил центральную улицу областного центра. Внутри театра заменены аварийные участки перекрытия, проложены новые инженерные коммуникации, реализованы решения по индивидуальному авторскому дизайн-проекту интерьеров зрительного зала на 172 места, фойе и игрового зала, — сообщили в министерстве культуры Оренбургской области.

Здание оснастили современной системой вентиляции и кондиционирования, оборудовали новый гардероб и туалеты, помещения гримерных, вспомогательные театральные службы и мастерские.

Чуть больше года понадобилось строителям для полной реставрации здания театра. Его открытие стало одним из самых ожидаемых культурных событий 2020 года, ведь все это время актеры не прекращали работать. Однако коллективу приходилось выступать на чужих площадках. Спектакли шли в залах Областного татарского драматического театра им. Файзи, в малом зале Оренбургской областной филармонии.

В ближайшее время коллектив театра возвращается на родную сцену и приглашает зрителей на свои спектакли с 26 декабря. Новогоднюю кампанию оренбургский кукольный театр проведет в отремонтированном здании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter