«Трудным» подросткам в Бузулуке показали фильм «Собачий день»

«Трудным» подросткам в Бузулуке показали фильм «Собачий день»
«Трудным» подросткам в Бузулуке показали фильм «Собачий день»
11 февраля 2020, 16:59КультураФото: стоп-кадр из к/ф "Собачий день"
Сотрудники бузулукского филиала уголовно-исполнительной инспекции областного управления ФСИН показали документальную киноленту подросткам, состоящим у них на учете.

Сотрудники службы надзора за осужденными не забывают и о других своих подопечных. Это так называемые «трудные» подростки, которые совершали различные правонарушения и получили судимость без изоляции от общества.

Очередное профилактическое мероприятия в Бузулке проводилось совместно с Оренбургской региональной молодежной общественной организацией поддержки социально значимых инициатив «Навигатор». Вставшим на путь исправления показали документальный фильм «Собачий день».

— Это история о молодом человеке, который совершает поступок ценою своей мечты. После просмотра фильма волонтер Анна провела проблемно ориентированную беседу с подростками и наглядно показала, что не всегда поступки человека обусловлены его ответственным выбором в жизни. Важное значение в системе профилактических мероприятий с несовершеннолетними приобретает комплексная психологическая работа при взаимодействии с сотрудниками различных служб и ведомств, общественных организаций, — пояснили в областном управлении тюрем.

Подросткам такая профилактика явно пришлась по душе. Следующее подобное мероприятие планируется уже весной 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter