Школу милиции ликвидируют в Оренбурге

Школу милиции ликвидируют в Оренбурге

10 апреля 2014, 11:04
Культура
Обучение и повышение квалификации полицейских отныне будет проходить в других регионах.

Известие о закрытии школы МВД в Оренбурге пока существует на уровне слухов - в ведомстве не подтверждают, но и не опровергают появившуюся информацию. Однако в "кулуарах" говорят, что данный вопрос уже решен.

Действующие сотрудники полиции ситуацию никак не комментируют, зато свое недовольство переменами активно высказывают бывшие сотрудники ведомства и пенсионеры МВД. По словам экс-правоохранителя Максима Толстова, одна из причин закрытия школы - экономия средств.

- Делать базу в другом регионе — это экономически не выгодно, - не соглашается с официальной позицией бывший милиционер. - Придется командировать сотрудников. Человек там должен находиться на обеспечении, его должны кормить, он должен где-то спать...

Оренбургский учебный центр - это огромный комплекс, где людей в форме не только готовят к службе, но и ежегодно тренируют. При этом не так давно базу модернизовали - новый спортзал, игровой зал, современный тир. Ежегодно обучение здесь проходят порядка тысячи полицейских. Однако, по словам пенсионеров МВД, теперь оренбургским сотрудникам полиции придется учиться и повышать квалификацию в соседних регионах, например, в Уфе. Якобы приказ об этом уже подписан вышестоящим руководством в Москве. Согласно ему, Центр профессиональной подготовки МВД расформируют до 1 сентября текущего года.

Подробнее - в сюжете телеканала "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter