Ректора Свиридова обвиняют в хищении у студентов порядка 1,2 миллиона

Ректора Свиридова обвиняют в хищении у студентов порядка 1,2 миллиона

10 января 2014, 15:11
Культура
Руководитель ОГИМа обвиняется в хищениях студенческих стипендий на сумму около 1,2 миллиона рублей.Напомним, Олег Свиридов встретил Новый Год в следственном изоляторе, куда попал из-за якобы финансовых махинаций в стенах своего вуза. Ректору предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Руководитель ОГИМа обвиняется в хищениях студенческих стипендий на сумму около 1,2 миллиона рублей.

Напомним, Олег Свиридов встретил Новый Год в следственном изоляторе, куда попал из-за якобы финансовых махинаций в стенах своего вуза. Ректору предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

По данным уголовного дела, в сентябре минувшего года 48 студентов получили стипендию в размере 27 тысяч рублей, однако позднее с каждого из учащихся сняли по 25 тысяч. С требованием вернуть деньги обратился секретарь Свиридова. Теперь он проходит по делу как соучастник преступления.

ГТРК "Оренбург" сообщает, что на судебном заседании, проходившем накануне Нового года, Свиридову неожиданно стало плохо - он пожаловался на боли в сердце. В суд даже вызвали бригаду скорой помощи, однако состояние руководителя вуза все же позволило зачитать решение и арестовать его сроком на два месяца. Поводом для таких суровых мер стало давление, которое Свиридов мог оказать на свидетелей и потерпевших. По данным пресс-службы Дзержинского районного суда, в органы предварительного следствия обратились только девять человек. Хотя установлено, что издавалось 48 приказов о премировании студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter