Очередей в оренбургских детсадах больше нет

Очередей в оренбургских детсадах больше нет

9 января 2014, 16:02
Культура
Правда пока только для детей от трех до семи лет, но и оставшихся малышей городские власти обещают устроить в детские сады.Всего на территории Оренбурга зарегистрировано 48 357 детей в возрасте от 0 до 7 лет, из них 29 288 посещают образовательные учреждения, реализующие основную программу дошкольного образования. 

Правда пока только для детей от трех до семи лет, но и оставшихся малышей городские власти обещают устроить в детские сады.

Всего на территории Оренбурга зарегистрировано 48 357 детей в возрасте от 0 до 7 лет, из них 29 288 посещают образовательные учреждения, реализующие основную программу дошкольного образования. 

Ликвидация очерёдности среди детей от трёх до семи лет стала возможной благодаря комплексу мероприятий, выполненных в рамках целевых программ «Дети Оренбуржья», «Город – малышам», «Модернизация системы дошкольного образования».

В минувшем году на капитальный ремонт, противоаварийные мероприятия и создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях было направлено более 357 миллионов рублей. К концу 2013 года в детских садах было создано дополнительно 1605 мест, ещё 1340 мест появятся в 2014 году.

Однако по-прежнему остаются востребованными места для детей, не достигших 3-х лет. По состоянию на 1 января 2014 года на регистрационном учете для получения места в дошкольных организациях города Оренбурга состояли 7245 детей в возрасте до трёх лет. 

Для удовлетворения потребности населения в услугах дошкольного образования и полной ликвидации очередности администрация города Оренбурга продолжает реализовывать программные мероприятия.
 До сентября 2014 планируется завершить капитальный ремонт и ввести в эксплуатацию 5 зданий детских садов после их возврата в систему дошкольного образования, построить один детский сад, открыть 5 дополнительных групп в детском саду №153. 

Особое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. В 33 учреждениях города Оренбурга действуют 69 коррекционных групп, в которых воспитывается 1181 ребенок. В муниципальных дошкольных образовательных организациях воспитываются 277 детей-инвалидов. Успешно осуществляется интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в общество здоровых детей, функционируют группы кратковременного пребывания «Особый ребенок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter