Ректора оренбургского вуза отправили за решетку

Ректора оренбургского вуза отправили за решетку

8 января 2014, 09:47
Культура
Руководитель одного из высших учебных заведений Оренбурга Олег Свиридов встретил Новый Год в следственном изоляторе, куда попал по подозрению в финансовых махинациях.31 декабря решением Дзержинского районного суда ректора ОГИМа отправили за решетку. Свиридова обвиняют в мошенничестве со студенческими стипендиями. Якобы тот сначала начислял материальную помощь в размере 27 тысяч рублей, а затем отбирал почти всю сумму. 

Руководитель одного из высших учебных заведений Оренбурга Олег Свиридов встретил Новый Год в следственном изоляторе, куда попал по подозрению в финансовых махинациях.

31 декабря решением Дзержинского районного суда ректора ОГИМа отправили за решетку. Свиридова обвиняют в мошенничестве со студенческими стипендиями. Якобы тот сначала начислял материальную помощь в размере 27 тысяч рублей, а затем отбирал почти всю сумму. 

По мнению обвинения, Свиридов может повлиять на свидетелей и уничтожить важные документы. В связи с этим, было принято решение арестовать руководителя вуза на два месяца.

Напомним, около трех недель назад в квартире и кабинете ректора Института менеджмента проводились обыски. При этом Свиридова на тот момент в городе не было - он находился в рабочей командировке в Сочи, куда уехал сразу после того, как у него потребовали финансовую документацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter