Бах и Равель в исполнении Шино Хидака откроют Дни Японии в Оренбурге

Бах и Равель в исполнении Шино Хидака откроют Дни Японии в Оренбурге

Бах и Равель в исполнении Шино Хидака откроют Дни Японии в Оренбурге

4 октября 2017, 15:27
Культура
Сегодня в областной филармонии открывается XIV фестиваль «Дни Японии в Оренбурге»

За десять дней прохождения традиционного фестиваля японской культуры с 4 по 13 октября оренбуржцы успеют познакомиться с обычаями и традициями, культурой и искусством страны восходящего солнца. Научатся искусству владения самурайским мечом, умению облачаться в кимоно, проводить классическую чайную церемонию, пройдут мастер-классы по оригами, фуросике и тигире-ё.

Главным событием фестиваля станет приезд в Оренбург с официальным визитом представителя Японского центра в Нижнем Новгороде Охаси Ивао, советника по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков в России, советника Московского представительства японской деловой ассоциации «РОТОБО», модератора Японского бизнес-клуба в Москве, члена президиума Столыпинского клуба.

Перед самым закрытием фестиваля в конференц-зале научной библиотеки ОГУ господин Охаси Ивао проведет бизнес-семинар «Роль малого и среднего бизнеса в развитии регионов».

Встречи с гостями фестиваля будут проходить на разных площадках областного центра: в библиотеке ОГУ, кинотеатре "Космос", во дворце юных техников "Прогресс", ресторане "Зелёная горчица", суши-баре "Якудза". Но откроется фестиваль в зале областной филармонии, где известная в Японии пианистка Шино Хидака даст концерт классической фортепианной музыки европейских композиторов. Концерт состоится сегодня в 19.00.

Подробная информация о программе фестиваля опубликована на официальном сайте областного министерства культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter