Стали известны расценки на визиты звёзд в Оренбург на кинофестиваль «Восток-Запад»

Стали известны расценки на визиты звёзд в Оренбург на кинофестиваль «Восток-Запад»

4 августа , 10:26КультураPhoto: kultura.orb.ru
Больше трёх миллионов рублей заплатит Государственное автономное учреждение культуры «Оренбургская областная филармония» за организацию визитов артистов и музыкантов на предстоящий XIII международный кинофестиваль «Восток&Запад: классика и авангард».

Дороже всего обойдётся организация выступления в рамках фестиваля певца и актёра Евгения Дятлова со своим коллективом и концертной программой. Расходы на их проведения составят 706 тысяч рублей.

807 тысяч рублей будет стоить для филармонии услуга визита и участия в церемонии открытия фестиваля сразу трёх звёзд кино и театра: Сергея Чонишвили и Сергея Шнырева, а также Даниила Страхова.

В 374 тысячи рублей обойдётся выступление Алексея Айги и музыкального ансамбля «4`33». Он будет работать в качестве музыкального сопровождения на протяжении всех церемоний фестиваля.

657 тысяч рублей будет стоить работа на фестивале соведущих, семейной пары Виктора Васильева и Анны Снаткиной.

153 тысячи рублей выделяется на гостиницы для сопровождающего персонала звёздных гостей и музыкантов групп.

Плюс — 1 млн. рублей ещё и на покупку авиабилетов «туда-обратно».

Таким образом, организация визитов гостей в этом году будет стоить чуть более 3,1 миллиона рублей плюс миллион — на перелёты.

Данная сумма в этом году ощутимо ниже, чем в прошлом. На 12-й фестиваль «Восток& Запад», который проходил в 2019 году с 23 по 28 августа. Тогда на визиты звёзд было потрачено более 5,3 миллионов рублей. Самым дорогим гостем прошлогоднего фестиваля был певец Александр Панайотов, организация выступления которого обошлась 1,6 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter