Госпрограмма «Доступная среда» реализуется в школах Оренбуржья

Госпрограмма «Доступная среда» реализуется в школах Оренбуржья

1 декабря 2015, 14:03
Культура
Что уже сделано?

1 декабря 2015, Оренбург

В рамках селекторного совещания, организованного Министерством образования и науки РФ с участием представителей региональных органов исполнительной власти были рассмотрены вопросы формирования доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

Помимо этого обсуждались возможности предоставления территориям в 2016 году единой субсидии в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2020 годы. В рамках проекта деньги пойдут на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования

Отметим, что создание оптимальных условий для обучения, воспитания, психолого-педагогической реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья стало одной из приоритетных задач системы образования Оренбургской области.

В нашем регионе активно реализуется программа «Доступная среда» на 2011–2015 годы. В ее рамках разработан и утвержден план мероприятий по формированию сети базовых образовательных организаций, обеспечивающих совместное обучение детей-инвалидов и детей, не имеющих нарушений развития.

Сейчас условия уже созданы в 186 базовых образовательных организациях. В частности, обеспечена доступность зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных групп населения: расширены входные группы, установлены пандусы с разноуровневыми и пристенными поручнями, установлены кнопки вызова помощи.

На эти цели из областного бюджета выделено более 98 миллионов рублей. Объем финансирования из федерального бюджета составил 193 миллиона рублей. Они были потрачены на приобретение оборудования для создания комфортных условий для учащихся с нарушениями здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter