Недвижимость в Великобритании

Недвижимость в Великобритании

31 марта 2014, 16:28
Город
Великобритания всегда была особой страной в Европе. Она еще не состоит в Европейском Союзе, но многое решает в Европе, при этом эта страна далеко не последняя в политике и в экономике. Попасть на территорию Великобритании не так сложно, обоснование там тоже не составит труда. Важно знать правила и законы, которые в этом государстве чтут и соблюдают.

Великобритания всегда была особой страной в Европе. Она еще не состоит в Европейском Союзе, но многое решает в Европе, при этом эта страна далеко не последняя в политике и в экономике. Попасть на территорию Великобритании не так сложно, обоснование там тоже не составит труда. Важно знать правила и законы, которые в этом государстве чтут и соблюдают.

Официально в Великобритании существуют четыре области – Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, Англия. Важно выбрать, где именно купить недвижимость, а законы действуют везде одинаково. Первоначально из большого разнообразия недвижимости следует выбрать нужную категорию – жилая, коммерческая или земельные участки. Необходимо также уяснить, покупается недвижимость для частного пользования или для последующей сдачи в аренду. Сделать выбор необходимо сразу, поскольку имеется масса нюансов, которые необходимо учитывать. К примеру, если это будет личная жилплощадь, то и недвижимость с земельным участком будет вашей собственностью. Если вы сдаете помещение в аренду, тогда здание и земля под ним станет собственностью арендатора полностью на срок аренды. Особенно популярна в Великобритании сдача в аренду небольших помещений. Свой доход арендатор должен рассчитывать исходя из того, в каком районе находится помещение и каков его вид. Он может начинаться от 5% и выше, при этом государство попросит уплатить налог на прибыль, который максимум может составлять 40%.

Покупка недвижимости осуществляется поэтапно. Начинается все с того, что покупатель подыскивает нужную недвижимость или объекты для инвестиций, используя средства массовой информации, интернет-сайты, агентства недвижимости. Таким образом подыскиваются варианты, которые более всего подходят под имеющийся бюджет. Найдя предполагаемую недвижимость, покупатель или арендатор обращается в риэлторскую контору. В Великобритании все агентства по недвижимости являются государственными, и составление бумаг является их прерогативой. Все бумаги тщательно уточняются. Проверяется все: местоположение, коммуникации, бывшие хозяева и сам владелец на данный момент. Проверяется и сама недвижимость на прочность, экологичность, санитарную обстановку. Также основательно проверяются все документы, вся юридическая сторона дела.

Когда вы утвердились в намерении покупать недвижимость или продать, в присутствии юриста или адвоката покупателем и продавцом подписывается соглашение о покупке. При этом покупателю нужно уплатить в государственную казну примерно 300 фунтов. Стоит учитывать, что в Великобритании не действует евро и доллар, действительна только национальная валюта - фунт стерлингов. Оплата производится только наличными, электронные карты в конторах такой значимости не принимаются. Имеется еще одно условие: сумма не будет возвращена покупателю вне зависимости от того, будет он дальше заниматься сделкой или прекратит всякие отношения с продавцом. Все остальные платежи, которые будут необходимы при покупке, проводятся по безналичному расчету, и деньги будут направляться на счет юриста со стороны продавца. Деньги продавец или арендатор получит от своего адвоката или юриста сразу же после завершения сделки.

После финансовых процедур следует самое важное действо сделки – подписание договора купли-продажи. Это делается при обязательном присутствии адвокатов с обеих сторон, которые после всех подписей своим росчерком подтверждают легитимность документа. После подписания этого документа можно смело утверждать, что сделка состоялась. Покупателю останется лишь выплатить всю остальную сумму, поощрить услуги риэлторов и адвокатов, оплатить государственные взносы (муниципальный и гербовый) и проценты, причитающиеся агентству недвижимости. После выполнения этих процедур необходимо сдать все собранные документы на регистрацию в земельный кадастр.

Покупатель должен рассчитывать свои возможности и стараться выбирать недвижимость в зависимости от финансового обеспечения. Великолепно, если средства имеются наличными или на пластиковой карте, но бывает, что их не хватает. Законы Великобритании позволяют покупателю взять недостающую сумму в банке, то есть получить ипотечный кредит. Причем кредит выдается всего с 2-мя % в год, при условии, что срок погашения составляет 20 лет.

Привлекательная сторона покупки недвижимости в Великобритании заключается во многом. Прежде всего, страна стабильная по всем показателям: финансовым, экономическим и законодательным. К тому же очень престижно иметь квартиру или дом в Лондоне. Государство в состоянии защитить права человека и стать гарантом их исполнения, и любые сделки проходят самым ответственным образом.

По материалам портала инвестиций в недвижимость http://indriksons.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter