У администрации Оренбурга остаётся 6 дней, чтобы залатать ямы на дорогах

У администрации Оренбурга остаётся 6 дней, чтобы залатать ямы на дорогах

31 января , 08:25ГородPhoto: 56orb.ru
В социальных сетях ужасающей называют ситуацию с состоянием дорог на ряде крупных магистралей города. Оренбуржцы постят видео ям на асфальте, и особенно их возмущает развалившиеся куски асфальта на мостах и путепроводах.

Практически не осталось ни одного мостового перехода, где не было бы разрушено покрытие и не появились ямы. Путепроводы на Терешковой (причём оба), на проспекте братьев Коростелевых, в южной части города. Разрушаются даже сравнительно новые дороги: ямы появились на проспекте Победы, Салмышской, Туркестанской и т. д.

Люди недоумевают: например, на том же путепроводе по ул. Терешковой покрытие меняли буквально в прошлом году. Но оно всё поотлетало, как старая штукатурка со стены. И ведь это — середина зимы. А что будет весной, когда начнётся таяние снега и потекут настоящие реки? Тем более, что в этом году весенний паводок обещает быть весьма солидным.

ГИБДД Оренбурга между тем определило 50 наиболее опасных участков, где из-за разбитых дорог существует серьёзная опасность попасть в ДТП. 28 января ведомство направило предписание в администрацию Оренбурга о немедленном устранении дефектов дорожного покрытия. Время идёт, но оренбуржцы не видят особой активности на дорогах — ремонтные работы начались разве в районе Донгузской, но до северной и западной частей города дорожники так и не добрались.

В ведомстве напоминают: если ямы не залатают, то чиновников Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга ждут штрафные санкции. Кроме того, материал направлен в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Впрочем, надежды на то, что в оставшиеся дни все указанные дефекты дорог будут исправлены, немного. Ремонтировать асфальт зимой намного дороже, чем летом. Ямы заливают горячим асфальтобетоном, а такая технология по цене более чем вдвое превышает стоимость обычного ямочного ремонта при плюсовых температурах. И применяют её лишь в крайнем случае, а устранение терпимых дефектов, скорее всего, отложат до конца апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter