Оренбуржцы недовольны «дырявыми» навесами от солнца на набережной Урала

Оренбуржцы недовольны «дырявыми» навесами от солнца на набережной Урала
Оренбуржцы недовольны «дырявыми» навесами от солнца на набережной Урала
30 мая, 13:29ГородФото: ТГ-канал "Орская кухня" (Павел Сергеев)
Оренбуржцы в социальных сетях обратили внимание на странные сооружения, которые должны были стать солнцезащитными навесами на пляжной набережной Урала.

Конструкции в виде домиков и параллелепипедов с лежаками выполнены из деревянных реек. Причём так, что между ними свободно проходит солнечный свет. В итоге основную свою функцию — защиты от солнечного ультрафиолета — они как раз и не выполняют.

Фото:ТГ-канал "Орская кухня" (Павел Сергеев)

Блогер Андрей Лысенко сравнил данные «закрыте лежаки» с курятниками. И удивляется — зачем поставили такие дорогие «навесы», если толку от них — чуть? Более того, и смотрятся они на пляже совсем неорганично, выбиваясь из общей концепции благоустройства набережной.

- В городе под палящим солнцем вырубают деревья в парках и скверах, дающие живительный тенек, устанавливают непонятные перголлы вместо дающих тень беседок. И это — благоустройство? — недоумевает он.

Напомним, на благоустройство набережной Урала справа и слева от пешеходного моста город планирует потратить более 600 миллионов рублей. И это не считая уже понесённых затрат на реконструкцию спуска к реке, а затем его переделку с облицовкой мансуровским гранитом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter