У МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» приостановлены операции по счетам

У МКП «Оренбургские пассажирские перевозки»  приостановлены операции по счетам
У МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» приостановлены операции по счетам
30 марта, 08:36ГородФото: 56orb.ru
О неуплате налогов, сборов, пени или штрафов и как следствие введении ограничений в отношении предприятия со стороны пяти банков, стало известно 56orb.ru.

Федеральная налоговая служба не дождалась уплаты налогов от МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». В связи с этим в отношении предприятия сразу пять банков приостановили обслуживание по счетам (по состоянию на 24 марта).

Фото:spark-interfax.ru

Кроме того, МКП не фиксирует дохода на протяжении нескольких лет, наоборот, оно ушло в минус на 27,1 млн рублей. Но речи о признании финансовой несостоятельности не идет, поскольку предприятие вошло в перечень лиц, на которые распространяется действие моратория на банкротство. На данный момент на МКП висят более 400 исполнительных производств на общую сумму 5,6 млн рублей, все они завершены.

История МКП - череда финансовых потерь

Подробно о финансовой состоятельности «Оренбургских пассажирских перевозок» сообщает spark-interfax.ru. Согласно карточке контрагента, предприятие было образовано 12 лет назад в Оренбурге. Основной сферой деятельности являются перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Выручка предприятия по итогам 2020 года составила более 269 млн рублей, а вот чистая прибыль показала -27 142 000 рублей.

МКП является частым участником судебных процессов. Категория дел разная - от налогов и сборов и задолженностей до штрафов ГИБДД.

Издание 56orb.ru ранее уже писало о долгах МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», которые не исчезли даже со сменой руководства в том самом 2020 году. У перевозчика были большие проблемы с банками, которые требовали возврата долга за автобусы. В это время сотрудники предприятия, которые устали входить в положение руководства из-за невыплаты зарплат, обратились в прокуратуру. Годы шли, а финансовые неприятности случались одна за другой.

Вера и один миллиард

Судя по этим данным, предприятие пытается не скатиться на дно. Но, похоже, мэр Сергей Салмин настроен оптимистически. После вступления в должность он принял ряд решений. Одно из них касается развития муниципального транспорта в Оренбурге.

Градоначальник заявил о финансировании предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки», которое в перспективе вытеснит с рынка «бомбил» и заполнит маршруты муниципальным транспортом.

«На покупку нового подвижного состава выделен 1 млрд рублей, что позволит нашему муниципальному предприятию - МКП - поменять подвижной состав, нарастить свое присутствие на рынке перевозок», - уверяет мэр.

56orb.ru узнал у участников рынка, есть ли у МКП шансы конкурировать с частными извозчиками и поможет ли финансовая помощь поправить положение дел на предприятии.

«Средства выделены на определенные цели – обновление подвижного состава. Делать какие-либо заявления относительно того, как будет проходить этот процесс, пока рано. Если три месяца назад за эти деньги можно было приобрести определенное количество автобусов, то сейчас это количество может сократиться в разы. Также стоит учитывать, что в производстве автобусов используются импортные комплектующие, а в связи санкциями на многих заводах поставки прекращены. Повлияет ли это на производство автобусов, пока неизвестно. Поэтому не считаю уместным пока делать какое-либо заявление относительно того, поможет ли решение властей самому предприятию МКП»,считает руководитель ассоциации перевозчиков Максим Файзуллина.

Иные перевозки

Мы нашли еще одно предприятие в spark-interfax.ru с идентичным названием, отличается лишь форма собственности. ООО «Оренбургские пассажирские перевозки» занимается пассажирскими перевозками с 2013 года. На 2020 год выручка ООО составила 18 928 000 рублей. Судя по данным сервиса, у предприятия расходы превышают доходы – 27,9 млн рублей и 28,1 млн рублей, соответственно. Прибыль зафиксирована не была, лишь убыток в 362 000 рублей.

Сейчас на организации висят 10 текущих исполнительных производств на общую сумму более 3 млн рублей. А в конце прошлого года в суд поступило заявление от УФНС по Оренбургской области о признании предприятия банкротом. Правда, дело оставлено без движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter