Забежавший на территорию оренбургского лицея кабан мог испугаться выстрелов

Забежавший на территорию оренбургского лицея кабан мог испугаться выстрелов
Забежавший на территорию оренбургского лицея кабан мог испугаться выстрелов
29 августа, 13:09ГородАлександр КацунФото: ТГ-канал "Центр льготной стерилизации"
В местном управлении охотничьего хозяйства высказали две версии о том, как кабан очутился в городе.

В минувшее воскресенье кабана обнаружили на спортивной площадке лицея №7. Специалисты Центра льготной стерилизации вкололи хряку снотворное, погрузили в машину и отвезли в лес.

Доподлинно неизвестно о том, каким образом копытное оказалось в городе. Но в управлении охотничьего хозяйства назвали две версии произошедшего.

- С 27 августа в общедоступных охотничьих угодьях открылся сезон охоты на пернатую дичь. Возможно, кабан испугался выстрелов и выбежал в город. Но, может быть, он с маленького возраста содержался на домашнем подворье. И в один момент сбежал. В пользу этой версии говорит то, что кабан вел себя очень спокойно и дался сделать укол. Обычно при подобных обстоятельствах лесной зверь проявляет агрессию и применяет недюжинную силу против людей, - прокомментировал начальник управления охотничьего хозяйства регионального минприроды Эдуард Брик.

Специалист также рассказал о том, что кабана проверили ветеринары. Никах признаков болезней у него не нашли. Поэтому животное отпустили на волю за пределами города сразу после проверки.

Дикие животные не впервые заявляются в областной центр. Например, в прошлом году на территории оренбургской «кадетки» резвилась косуля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter