Вторичный рынок жилья Минска по итогам 2014 года

Вторичный рынок жилья Минска по итогам 2014 года

29 марта 2015, 11:28
Город
Крупное аналитическое агентство опубликовало данные по вопросу рынка вторичной недвижимости за 2014 год в городе Минск.Одним из показателей является средняя стоимость за анализируемый год одной квартиры со вторичного рынка - 1555 американских долларов за 1 кв.м. Купить новостройку в Минске можно от 1200 долларов.С начала прошлого года данный показатель снизился примерно на 7 процентов, так как в январе 2014 он составлял 1662 американских долларов за 1 кв.м.

Крупное аналитическое агентство опубликовало данные по вопросу рынка вторичной недвижимости за 2014 год в городе Минск.

Одним из показателей является средняя стоимость за анализируемый год одной квартиры со вторичного рынка - 1555 американских долларов за 1 кв.м. Купить новостройку в Минске можно от 1200 долларов.

С начала прошлого года данный показатель снизился примерно на 7 процентов, так как в январе 2014 он составлял 1662 американских долларов за 1 кв.м.

Квартиры однокомнатные на рынке предлагались по средней цене 1544 долларов США, причём показатель с января месяца уменьшилась на 106 долларов.

Двухкомнатные квартиры предлагаются по 1434 доллара, минус 118 с января, трёхкомнатные по 1372, минус 110 с января.

Практически во всех регионах регистрируется снижение цена на недвижимость, при не высокой и не стабильной активности покупателей.

Следует отметить, что собственники недвижимости не хотят снижать цены, при этом, не прислушиваясь к советам риэлтеров, которые утверждают, что в ближайшее время стоимость любого вида недвижимости значительно снизится.

Подобная ситуация наблюдалась в 2009 году, когда собственники продавали свою недвижимость по сниженной стоимости и параллельно проживали в съёмном жилье, но через несколько месяцев остались в финансовом выигрыше.

Речь идёт о том, что если собственник планировал продать однокомнатную и приобрести двухкомнатную квартиру, то после продаже было достаточно выгодно после продажи проживать в съёмном жилье.

Причём для того чтобы накопить не менее 20 тысяч долларов для обмена, необходимо несколько лет.

Поэтому именно сейчас можно наибольшей выгодой продать жильё и через время приобрести новое жильё.

Следует отметить, что многие банки перестали выдавать кредиты для приобретения недвижимости, причём те которые выдают - предлагают кредит до 60% годовых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter