Бросили до весны: финишный асфальт не будут класть на мосту Терешковой в этом году

Бросили до весны: финишный асфальт не будут класть на мосту Терешковой в этом году

28 сентября , 19:01Город
Дорожные службы в этом году не будут завершать ремонт полотна на путепроводе по улице Терешковой над ул. Шевченко. Дорога «уйдёт в зиму» с временным выравнивающим слоем асфальта.

Как объяснили в администрации Оренбурга, причиной этого стало разрушение стыков мостовых плит. Плиты, на которые, собственно, и наносят асфальт, формируя дорогу, стоят на опорах и имеют небольшой свободный ход, который необходим для компенсации тепловых расширений. Проще говоря, летом в жару плита немного расширяется, а зимой, в холод — сжимается. Стыки как раз и призваны компенсировать эти расширения.

Но сейчас их края разрушены, поэтому уложенный финишный слой асфальта тоже будет разрушаться. Чтобы исправить ситуацию, нужно привлекать проектную строительную организацию для разработки оптимального метода решения проблемы.

В этом году до холодов времени уже нет. Поэтому путепровод решили законсервировать до весны, уложив временно выравнивающий слой асфальта. Однако стыки, которые так неприятно выпирают и являются предметом критики автовладельцев, пока останутся в не полностью «закатанном» виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter