В Оренбурге начали переделывать дорогу на улице, где не закончен капремонт

В Оренбурге начали переделывать дорогу на улице, где не закончен капремонт
В Оренбурге начали переделывать дорогу на улице, где не закончен капремонт
28 мая 2021, 12:19ГородФото: 56orb.ru
Начатый в прошлом году ремонт улицы Комсомольской еще не завершен, а свежие участки асфальта начали ремонтировать по новой.

На пересечении улиц Комсомольская- Кирова сняли кусок асфальтового покрытия. Проблемный участок заботливо огородили дорожными колпаками и оставили у всех на виду. Водители на перекрестке наверняка ругаются, так как вынуждены объезжать дыру прямо посреди перекрестка.

Новенький асфальт был уложен в районе колодца. Но что-то пошло не так, и грунт под ним просел. Вот и приходится участок переделывать. Что и доставляет автомобилистам неудобства.

Фото:56orb.ru

Напомним, улицу Комсомольскую начали ремонтировать еще в прошлом году в рамках федерального национального проекта «БКАД» (Безопасные и качественные автомобильные дороги, прим. ред.). Завершить работы планировалось в срок до 1 ноября, но этого увы, не случилось. Дело получило широкий общественный резонанс. С подачи тогдашнего прокурора Оренбурга Андрея Жугина оно дошло до суда.

Еще в ходе прокурорской проверки выяснилось, что дорогу построили неправильно. Уровень проезжей части оказался после капремонта ниже пешеходной на 90 миллиметров. Жители частных домов жаловались, что с трудом открывают ворота, так как тротуарную плитку на Комсомольской уложили впритык к порогам домовладений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter