Аварийное жилье заменили аварийным жителям Оренбуржья

Аварийное жилье заменили аварийным жителям Оренбуржья

27 декабря 2013, 09:56
Город
Почерневшие от плесени стены, трещина вдоль нескольких этажей, уходящий из-под ног пол - по бумагам это новостройка. Жители аварийного дома в Медногорске не могли нарадоваться, когда им сообщили, что их переселят в новое жилье. Однако радость их продлилась недолго - ровно до того момента, как они вошли в предоставленные им квартиры. Выяснилось, что дом построен аж в 1937 году, более того, находится он, как и предыдущий, в аварийном состоянии.

Почерневшие от плесени стены, трещина вдоль нескольких этажей, уходящий из-под ног пол - по бумагам это новостройка. 

Жители аварийного дома в Медногорске не могли нарадоваться, когда им сообщили, что их переселят в новое жилье. Однако радость их продлилась недолго - ровно до того момента, как они вошли в предоставленные им квартиры. Выяснилось, что дом построен аж в 1937 году, более того, находится он, как и предыдущий, в аварийном состоянии.

По документам же это - построенный всего четыре года назад дом стоимостью 24 миллиона рублей. Но удивителен даже не этот факт, а то, что специально созванная комиссия, состоящая из представителей местной администрации, подписала акт приемки несуществующего здания.

Стоит отметить, что махинации с недвижимостью в Медногорске проводились не впервые. Не так давно улеглись страсти по поводу громкого дела в отношении экс-главы администрации Анатолия Неженского. Трехкомнатную квартиру муниципалитет продал всего за 30 тысяч рублей, и не кому-нибудь, а зятю главы. За превышение служебных полномочий Неженский отделался условным сроком.

Сейчас в Медногорске власть сменилась, однако и они не спешат помогать расселять аварийный фонд. По их словам, новых домов или денег на их постройку у администрации просто нет. 

- Пока кто-нибудь не помрет здесь, тогда начнется сдвиг. Так ничего не будет, - с горечью заявляет одна из жительниц барака, мать троих детей Елена.

Возможно, дело сдвинется с мертвой точки несколько раньше - по факту превышения служебных полномочий возбуждено уголовное дело. "Обвинения пока никому не предъявлены, потому что принимали дом несколько чиновников администрации, - комментирует ситуацию старший следователь СО по г.Кувандык СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Позюк. - Но я уверен, что обвинение будет, и дело дойдет до суда."

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter