В Оренбурге скоро не останется ни одной муниципальной бани, только кладбища

В Оренбурге скоро не останется ни одной муниципальной бани, только кладбища
В Оренбурге скоро не останется ни одной муниципальной бани, только кладбища
27 мая, 13:08ГородФото: Яндекс.Карты
Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат бытовых услуг» города Оренбурга выставил на продажу свой банный комплекс на переулке Станочном. Разрешение на отчуждение муниципального имущества подписал мэр Оренбурга Владимир Ильиных.

Баня продаётся вместе с холлом, где стоит пропускной турникет, а так же с моечным оборудованием и 14-ю диванами. Стартовая цена банного комплекса — 6 млн. 550 тысяч рублей.

После его продажи на балансе «Комбината бытовых услуг» останется единственная баня — на улице Луговой. Однако по имеющейся информации, её тоже могут вскоре продать в частные руки. Таким образом, МУП будет оказывать только ритуальные услуги по захоронению, а так же заниматься обслуживанием кладбищ.

Между тем в бане на Станочном сравнительно недавно прошёл ремонт. Но почти весь прошлый год из-за пандемии и отсутствия финансирования она не работала. Открытие бани состоялось лишь 31 декабря 2020-го — для этого специально были выделены дополнительные средства из казны.

И вот теперь — неожиданное согласование на продажу.

Любопытно, что разрешение на продажу муниципального имущества было выдано без согласования с депутатами Оренбургского городского Совета. В постановлении, дающем право продать баню, глава города Владимир Ильиных указывает на положение № 696, которое принял прежний созыв Горсовета 31 августа 2020 года, то есть буквально за две недели до окончания своих полномочий. В нём даётся разрешение отчуждать городское имущество без обсуждений с депутатами и процедуры голосования, при определённых условиях, просто прямым распоряжением главы.

И продажа данного банного комплекса — первый (но, надо полагать, в будущем отнюдь не исключительный) пример практического применения нового формата приватизации крупных объектов недвижимости в городе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter